Kaffi tunnulerlugu: Kaffeespezialität aus Grönland. In Grönland wird Kaffee mit gewürfeltem Rentierfett aromatisiert, um einen Kaffi tunnulerlugu herzustellen und zu erhalten. Groß viel mehr muss man über die Zubereitung nicht sagen, denn das gewürfelte Rentierfett hinzuzugeben ist eigentlich auch schon alles an der ganzen Rezeptur.
Über Rentierfett sagt man, dass das Fett besonders gut sei, weil sich bei Rentieren nach den Winter, in denen Rentiere immer sehr starkt abmagern immer wieder neues Fett bilden; es soll einen sehr hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren haben, weswegen es eines der gesündesten Fette sein soll, die man zu sich nehmen kann.
Wer denkt, dass nur die Menschen aus Grönland ihren Kaffee auf so ungewöhnliche Weise zubereiten, der täuscht sich. Die Kaffeespezialität „Purcha“ aus Tibet wird mit zerlassener Yakbutter (Butter aus Yak-Milch) und einer Prise Salz und Gerstenmehl zubereitet.
Erzähl das mal lieber keinem Italiener …
Kaffi tunnulerlugu: Kaffeespezialität aus Grönland. Foto(s): Pixabay